Стать бы светом

Стать бы светом, стать бы тенью,
Стать мельчайшим атомом,
Чтобы быть всегда с тобою.
Быть носимым ветером,
Как листок багряный осени,
Как весёлый огонёк,
Чтобы быть с тобою в вечности,
Ты – моя любовь!
Я хочу стать светлым...
Облаком, что плывет по небесам,
Стал лучом бы золотистым,
Что гуляет по ночам,
Лишь бы вечно, лишь бы всюду
Я один бы был с тобой,
Лишь бы бесконечным светом
Освещал бы путь я твой.
Стал бы я морским прибоем,
Твои ноги омывая,
Стал бы бризом с тихим воем,
Волосы твои сдувая,
Чтобы ты была счастлива,
И всегда была весёлой,
Чтобы чудо ты ловила
Своей нежною рукою.


Рецензии