Солнце тьмы

Солнце милое моё,
Ужасно грустно без тебя.
Ты уходишь – стынет кровь,
Снег летит мимо меня,
Превращается всё в лёд,
Мертвым сном окутан мир,
Без тебя идти вперёд
Не могу, лишен я сил.
Ты вернешься – всё живое,
Как уйдёшь – так всё мертво.
Ты приходишь и любовью
Будишь мир и душу вновь.
Ты – родная моя зайка,
Ты – весенний лепесток,
Мира светлого хозяйка.
Стволик клёна так высок,
С него видно всё творенье:
Небо, звёзды, свет и тьму.
Слышно птиц земное пенье,
Чувства здесь, а я умру...
Я умру, тобой я брошен,
В этот тёмный, дикий мир.
Может, что-то мне поможет,
Но и жить уж нету сил.
Без тебя, моя родная,
Мне не выжить ни по чём.
Как без света и без рая
Жить на свете светлячком?
Это бредни человека,
Заболевшего тобой,
И пока ты будешь светом,
Жить он сможет лишь мечтой...


Рецензии