Мне часто снится Забайкалье

Мне часто снится Забайкалье,
Его чарующие дали,
Суровая в величии тайга,
Там затерялась станция Сбега.
Нет в мире места для меня роднее.
Все кажется, что я еще успею,
Родной мой край когда-то навестить,
Его ведь невозможно разлюбить.
Он так красив в любое время года,
Там постаралась матушка-природа.
Вы побывайте там весной,
Когда багульник расцветает.
Малиновым пожаром полыхает,
Красуется, цветет моя тайга.
В цвету черемух утопает
Поселок маленький Сбега.
А осень в Забайкалье золотая.
Прекраснее картины я не знаю.
Пускай я далеко оттуда,
Я Забайкалье не забуду.
Я не забуду  земляков,
Чей нрав покажется суров.
Они лукавить не умеют,
Не любят льстивых, лишних слов.
Но в злую стужу обогреют.
Мне часто снится Забайкалье,
Его чарующие дали.
Там детство навсегда осталось,
И юность только-только начиналась.
С ним связаны надежды и мечты,
И ощущенье яркой красоты,
Могучей, несравненной силы.
Шумит, цветет, моя тайга,
А вместе с ней и станция Сбега -
Кусочек маленький России.


Рецензии