детский зонтик

в туннеле под тёмным мостом
шла девочка с пёстрым весёлым зонтом.
тоскливые лампы
недоумённо
разбивались лучами
цветных аккордов
и тянули ей вслед
тонкие лапы с хвостами.
зачем же в туннель, где дождя даже нет,
с потолка только свет
тусклых тоскливых ламп,
влетел этот яркий ненужный зонт,
расцвеченный франт,
незакрытый зимний цветок?..

##


Рецензии