Поэт и чтец

Читал стихи он тривиально,
Но вёл себя он как... поэт.
И все кричали:"Гениально!
Чтеца талантливее нет!".
О, как же глупо и банально
На сцене стоя, он мычал.
Мычал... мычал... так уникально,
Что лучше б вовсе он молчал!
Но грянул гром аплодисментов!
И крики "браво!" раздались...
И звуки сладких комплиментов,
Как газы, в воздух понеслись!
"Вы лучше Пушкина! Вы гений!".
Смотрели влажные глаза...
"Вы просто ангел вдохновений!".
И на пол капала слеза...

А автор строк стоял во мраке
Как обессиленный... изгой...
Не в смокинге и не во фраке...
Не знаменитость, не герой...


Рецензии