Недавно правду хоронили...

Недавно правду хоронили,
Везли букетов целый воз,
А над толпою густо плыли
Её портреты в полный рост.
И даже пламенные речи
Звучали ярко и светло
И то понятно – это вече
Народ с волнением ждал давно:
Ведь надоело, право слово,
За эту правду воевать,
Которая всегда готова
Тебе по разуму воздать,
Которую не купишь лестью
И не укутаешь в шелка,
…Но вот похоронили с честью
И даже выпили слегка.
И хорошо на сердце стало
И упоительно в тиши,
Да вот беда – какой-то малый
Вдруг заревел от всей души:
Видать, отчаянный братишка
Игрушку выхватить сумел
И потому рыдал парнишка - 
Он справедливости хотел.


Рецензии