Багряная осень

Багряная осень:
Холодные светлые дни.
И многие спросят:
"За что так нами любим
Этот период
Холодный и грустный,
Даже порою
Мрачный и тусклый?"
Я им отвечу:
"Не видете вы,
Забывшие вечность,
Мы вышли из тьмы
И в осени яркой
Мы все утонули,
В багряной и красной
И в желтой... Скажу лишь
Одно: вы забыли себя,
Потеряны души,
Убили вы чувства
Сидите все в глуши.
В глуши этой тёмной,
Бесчувственной чаще,
Погрязли в огромной,
Бездонной, вы, чаше,
Мрака лишь полной,
Несчастья и зла...
Выбраться сложно,
Погибла душа...
А осень поможет,
Красой своей дивной,
Цветами, быть может,
Быть может, красивой
И ясной любовью,
Что греет ночами,
Иль светлой звездою
Носимой ветрами.


Рецензии