Вновь сирень зацветет, закачается

Ты дочурке голову чесала,
У тебя в руке был гребешок,
Ты сидела, сказку ей читала
«Петушок - золотой гребешок»

И дочурку к себе прижимала,
По волосикам гладя рукой.
И рука твоя нежно ласкала,
Придавая дочурке покой.

Спела песню и спать уложила,
И ко мне не спеша подойдя,
Обняла и так нежно прижала,
Словно малое был я дитя.

Как давно это очень все было…
В нашей комнате было тепло,
И хотя было очень там тесно,
Только было нам там хорошо.

Под окошком сирень распускалась,
В огороде тюльпаны цвели,
Помню все: как ко мне прижималась,
Как любили, детишки росли.

Вот зима уже скоро кончается,
И сойдут очень быстро ручьи.
Вновь сирень зацветет, закачается,
Темно-синие гроздья - ничьи…
11.02.2019


Рецензии