Может быть...

Опять уносит меня память…
Всё позабыть я не могу
Рук бабушки, что досі* манят,
Гуденье пчёл в цветном лугу.
Там, за межой — широко поле,
Где колосилась яро рожь.
И крынки, что на частоколе,
Звенели под нежданный дождь.
За палисадником сиренью
Взрывался ярко-синий май.
И вишен цвет узорной тенью
Скрывал разваленный сарай.
А рядом с ним лабаз* кренился:
В нём тайнам не было конца!
Там лизунец* всегда хранился
И был нам вместо леденца.
Наперебой с рябой коровой
Лизали с братом лизунец.
И были мы всегда здоровы…
Пасли на выгоне овец.
В запруде весело с гусями!
Весь день возились там в грязи.
И, почему, не знали сами,
Боялись искренне грозы.
Крольчат потискать успевали
И осмотреть свиней закут…
Ах, как далёки эти дали…
…А, может быть, меня там... ждут?

*досі — до сих пор.
*лизунец — используемая для солевой подкормки зверей каменная соль.
*лабаз — помещение для хранения.


Рецензии
Да, были времена, когда всё шло в прок и не заражались вирусами и были здоровы, но это осталось лишь как воспоминания. Прекрасно о былом. Только добра.

Олег Парабин   13.04.2022 06:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.