Бессмертный полк...

Седой старик, каких немало,
Обычный сторож гаражей
Мне повстречался у начала
Большой епархии своей:
- Ведь завтра, милый, День Победы!
Большой парад и на него
Я понесу портреты деда,
А с ним и батьки своего.
Бессмертный полк… Но нет фанеры –
Разворовали, в душу мать!
Ты подскажи-ка, для примера,
Куда идти её искать?
- Куда-куда? Спроси у деда,
Что за заводы воевал,
Где клеили фанеру эту
И лили яростный металл!
К отцу сходи… За те заводы
Он так бы выпорол сейчас,
Что застонал бы… Эти годы
Они в упор глядят на нас
И ищут, ищут то богатство,
Что в небо высилось горой:
Да разве фронтовое братство
Простит за это нас с тобой?!
- Наверно, нет… - и собеседник
Вздохнул печально и опять,
Забыв про пару слов последних,
Фанерку кинулся искать.


Рецензии