Нет надежды никакой

У богатого Игната
Денег – куры не клюют.
И наследники магната
С нетерпеньем доли ждут.

И вокруг из-за корысти
Так и вьётся «саранча»,
Потому как кровных близких
Нет давно у богача.

Но не ради этой своры
Спину гнул, ночей не спал,
И Игнат все миллионы
В фонд «Здоровье» завещал.

А родня ни сном, ни духом
Не сечёт о тайне сей,
Им бы «другу» – земли пухом
Пожелать бы поскорей.

Наконец, Игнат по «скорой»
Вдруг в больницу угодил,
Следом в траурном уборе
Родоков шалман прибыл.

И, прямой наводкой к цели,
У врача подняли вой -
Так и так, мол, неужели
Нет надежды никакой?!

- Даже крохотной зацепки, -
Хмыкнул доктор молодой, -
Организм у дядьки крепкий,
У него лишь грипп простой.


Рецензии
Ой, насмешила, Ниночка!!! Не дождутся!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   26.02.2022 11:33     Заявить о нарушении
Дорогая Танечка, так и есть - облизнулись родственнички!
С улыбкой и благодарностью за отзыв!

Нина Пигарева   26.02.2022 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.