Неповинный снег

Шёл снег январский, так не смело.
Застенчиво.. Но так умело -
собою площадь укрывал,
так ровно... Он ещё не знал...

Не знал, ему что предстоит.
Истоптанным, измятым будет.
Познает тайны чьих-то судеб,
И что толпа его, ихОром напоИт.

Он шёл так тихо и вот первые рубцы -
помята его белая невинность.
Не понимая в чем его провиность,
и сапогами топчут царские стрельцы.

А мирная на регистан уж вышла,
трезвонит в кабинете телефон,
его конечно же на площади не слышно,
а слышно как псалмы читает поп Гапон.

А за высоким вензельным забором:
ворОн считает тот к кому пришли.
И вскинет солдатня винтовки хором,
и офицер скомандует им: -Пли!

И упадут злосчастные хоругви
И перейдет толпа на дикий  бег
И кровь их запечется словно угли
И алым станет неповинный снег..


17 февраля 2019.


Рецензии
Кровавое Воскресенье
хранит свои тайны...
Не все так просто было,
как нас учили в школе
на уроках Истории...
Хорошо пишете.
Как кадры фильма посмотрел.
Искренно.
С Уважением.

Добрый Ян   13.04.2019 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.