Поэт и Муза

Прохладное утро постель потревожит,
Ленивой походкой покину ее.
Проснуться едва ли мне кофе поможет.
Моргая, я мимо пролью молоко.
 
Вы спросите, чем занимался я ночью –
Всю ночь до утра я стихи сочинял.
Быть может, они получились не очень,
Зато свои мысли я все записал.
 
Бродил я по городу днем, размышляя,
В автобуса стеклах людей наблюдал,
Улыбки прохожих, глаза изучая,
Я образы новые в мыслях рождал.
 
Всегда интересно мне было – откуда,
Откуда поэтам приходят стихи?
Теперь понимаю, что это не «чудо»,
А мысли, рожденные силой души.
 
Она шестью чувствами их собирает,
Она же приводит в порядок слова.
Частичкой своей их она наполняет,
Чтоб дрогнула в душах читавших струна.
 
Чем чаще к поэту подруга приходит,
Что Музой зовем мы с давнейших времен,
Тем больше он шансов имеет в народе
Остаться среди всем известных имен.

Январь 2016


Рецензии
Вы поэт! Но тут одна загвоздка. Чтобы за спиной стояла Муза. А если жена, - всё, стихов не будет!

Любомир Фёдоров   17.02.2019 16:32     Заявить о нарушении