Конец зимы

Мы, вроде, дождались: последние снежинки.
Еще недели две и всё, зиме конец!
А позже на земле появятся тропинки, 
А позже на ветвях появится скворец.

Пока же всё бело – остатки от метелей,
И нам не угодишь, когда придет жара.
Мы знаем, будет всё, чего мы так хотели.
Но это будет «завтра», но не ушло «вчера».

Пока холодный ветер и воротник приподнят.
А в голове – весна! Хотя на сердце – лёд.
Подумай о весне! Да, завтра и сегодня…
И помни зиму эту не возвратить – уйдет!

Что сделать не успели – перенесем на «позже».
Привычка эта с нами, она у нас в крови…
Как быстро дни летят – они всего дороже!
Но пропоют опять нам трели  соловьи…


Рецензии