Дождь

Под звуки лиры – радуги небесной,
Под барабаны грома в небесах,
Запляшет дождь по лужам многоцветным,
Алмазной россыпью играя на листах.

Но кончится недолгий дождь внезапно
И лужи-зеркала недвижно заблестят.
Проглянет солнце, засияет жарко,
Заголубеет небо, птицы возвестят

Уход ненастья и приход тепла,
Сменив минорность музыкой мажорной.
Шепнет природа, что дождя ждала,
Который влагой напитает травы, корни.

Распустятся цветы, в них капли задрожат
И заиграют радугой на солнце.
А на лужайке тройка медвежат
С медведицей мамашей греют холки.

2017 г.


Рецензии
Прекрасный БлагоДатный дождь !!! Здорово !!!

Валентина Бутрос   14.03.2019 15:45     Заявить о нарушении
Очень благодарен, Валентина, за теплый отклик! Вам творческих высот, счастья!

Василий Меншиков   14.03.2019 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.