Мячик

Скучно прыгать мне одной-
Мячик прыгает со мной.
Я его ладошкой в бок-
Он за мною прыг да скок.

Так мы прыгали полдня-
Потеряла нас родня.
А когда пришли домой-
Мама в крики:"ой-ой-ой!"

"А моя ли это дочь?
Или к нам прокралась ночь?
Аж чернее черноты
Даже черные банты!"

"Что ты,мама,я не ночь",-
Отвечает маме дочь.
"Просто мячик прыгал в травке,
Очутился вдруг в канавке.
Я поймать его хотела
И в канавку улетела.
Мячик я с трудом достала,
Оттого и грязной стала."

Брови хмурятся у мамы.
"Значит,мяч причина драмы?
Наказать его придётся
Раз он в руки не даётся".

"Нет,не надо,мяч не будет
Больше баловаться.
Он сейчас пойдёт со мной
В ванну умываться.

Буду я за ним смотреть,
Буду я стараться,
Чтобы больше не посмел
Мячик измараться".

P.S.(Послесловие)
А часто ль,вы,играя в мячик,
Носясь по лужам лихо вскачь,
Потом свою вину пред мамой
Свалить пытаетесь на мяч?


Рецензии