***

Я собираю в свои карманы дожди,
Капельки света с радужкой синих глаз.
В моей ладони - комочек сырой земли,
Я из неё вылеплю двое нас.

Я выбираю звездочки из волос:
Светятся чаще, чем фитили гранаты.
Крутится мир быстрей четырёх колёс
Велосипеда с полной корзиной мяты.

Я собираю в свои карманы дожди,
Слышишь? Они шумят о тебе и только.
Красные капли на лепестках гвоздик,
А золотые - с твоей непослушной челки.

Я сохранила семечко от цветка:
Синее солнце с мраморным лепестком.
И собираю дождинки в его карман,
И засыпаю сверху сырым песком.

Я из него выращиваю поля
И никому не показываю, украдкой
Слышу его аромат, что зовёт меня
Знакомо так, тихонечко,
сладко-сладко.


Рецензии