У зеркала ужасно странный вид

У зеркала ужасно странный вид,
На мартовском окне букет увядший.
Из возведенных прежде пирамид,
Два-три листа, отложенные в ящик.

Весенний свет едва переносим
Сплошной завесой бархата и глянца,
Ночные тени примеряют грим,
Достойный для дневного танца.

Повсюду шум ветвей и пустоты, -
Зеркальная болезнь тоски и лени.
На дне души тетрадные листы, -
Остывший пепел зимних сновидений...


Рецензии
зеркальная болезнь тоски и лени

Татьяна Королёва-Манько   20.02.2019 11:14     Заявить о нарушении