Чёрный

Чёрное пальто твоё затмило звёзды,
Лёгким взмахом руки погасил мира нить.
Чайки падали,- неосуществимые грёзы,
Заставил тени лихие тебе служить.

Мантия цвета пепельной грусти,
Перчатки с полётом одичавших птиц.
В твоих ладонях покоится яркий Космос,
твоё сознание вне полюсов, вне границ.

Сиреневый закат воспламеняет созвездия,
Глаза наполнились былью далёких вершин.
Чувствуешь вальяжный, идущий по поверхности воздух,
Он шепчет тебе, что ты не один.

Вечерняя маска, гулкий ропот луны,
Чёрный взгляд, вызывающий холод и жженье в ногах.
Опусти свой холодный клинок, опусти,
Не лишай жизни тех, кто не виноват...

в твоей боли,
в твой пустоте,
в твоём сердце изранено-нежном,
в этой бреши сплошной-
в душе,
в этом коме в горле снежном.

Чёрное пальто, несуществующая трость,
Как и то, что ты создал себя сам из воздуха.
Твоё море не из воды, оно не из слёз,
оно соткано из горечи, просто...

улетай...улетай в закат...
улетай в февральскую ночь.
Несозданный сам собой,
говорю тебе:

прочь...


Рецензии