Смирение

«…И научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен
 сердцем, и найдёте покой душам вашим».
Евангелие от Матфея 11:27

Смирением душа полна –
Мятежный дух её оставил,
В ней нет ни ропота, ни зла,
В душе Господь на пьедестале.

Смирением душа полна,
И ею страсть не обладает,
Отвергнув мелочное «я»,
На Славу Божию взирает.

Вполне доверившись Христу,
Душа уж своего не ищет.
Она, оставив суету,
Теперь послушлива и нища.

Нет гордости в душе такой,
И ближнего понять стремится,
Пленителен её покой,
Желание её – молиться.

Смирением полна душа –
Она спокойна и блаженна,
И миром Божиим дыша,
Любовью служит непременно.

Смиренный дух готов принять
От Бога свыше наставленье.
Душа готова исполнять
Божественное повеленье.

Смирением душа полна –
Христос смиренью научает,
И быть не может сатана
Там, где смиренье обитает.

К смиренным Бог благоволит –
Они Его внимают Слову.
И Крест Христов в душе горит:
Пример – смирение Христово.


Рецензии