Шабат шалом!

Зажег Всевышний в небе первую звезду
И мама тоже зажигает в доме свечи,
Несет на стол из кухни свежую еду
И начинает свой отсчёт субботний вечер.
Паштет со шкварками, форшмак и холодец,
Бульон с мацой и фаршированная рыба.
Читает стоя "Амиду" седой отец:
"Спасибо, Госп-ди! За всё тебе спасибо!"

И вторят дети за столом:
"Шабат шалом! Шабат шалом!"
Согрет теплом еврейский дом!
Шабат шалом! Шабат шалом!

Бокал кошерный ожидает свой кидущ,
Укрыла хала косы свежие
салфеткой
И во дворе надевши серьги спелых груш
Стучится дерево в окно зеленой веткой.
А после трапезы, украинский рельеф,
Украсит песня благородного местечка
И хаты белые, немного захмелев,
Прольют на небо дыма белые колечки.

И будет слышно за столом:
"Шабат шалом! Шабат шалом!"
Храни, Госп-дь, еврейский дом!
Шабат шалом! Шабат шалом!


Рецензии