Лишь слову по плечу...

                Лишь слово попирает бред и хаос
                и смертным о бессмертье говорит.
                Б.А. Ахмадулина

Лишь слову по плечу взысканье воли,
Звучание вселенной - по плечу.
Ему не надо самой видной роли,
Оно не присягает палачу.

Оно свободней всех границ свободы,
Погасит вмиг антигуманный вал,
Гармонией наполнит мира соты.
Блажен, кто слово истины взыскал.

Распутает бесспорно сложный казус,
На зов поэта чутко прилетит.
Лишь Слово попирает бред и хаос,
И смертным о бессмертье говорит.


Рецензии