Занято!

                (проблемная)

Я кряхчу с натугой. – Быстро не идёт…
В дверь стучит и рвётся пьяный идиот.
Я уже тихонько между ног кроплю,
Голосом осипшим через щель молю:
«Занято, занято! – Не стучите в дверь!
Занято, занято! – На слово поверь!..»

Но снаружи голос жутко стал орать:
«Ты, как царь, расселся! – Сколько можно ждать?!
Что за причитанья мне устроил ты?..»
И рванул поспешно в ближние кусты…
«Занято, занято!» - стонет организм.
«Занято, занято! – из кустов «вонизм»!

Мы ракеты строим, удивляя мир.
Руки не доходят выстроить сортир!
Бары, магазины, рынки и буфет… -
Этого – в избытке, а сортиров – нет!
«Занято, занято!» - мчит народный глас!
«Занято, занято! – Думе не до вас!..»


Рецензии