А месяц только начался

А месяц только начался.               
Ноябрь. Бездомная погода.
Вы говорили я пошляк,
Я улыбался. И полгода
Ваш голос в тишине ночной,
Мне пел про степи и просторы
И огонёк свечи дрожал,
Рисуя на стене узоры.
И беспокойный соловей,
Дитя любви. Певец порока
Был как и я, в плену страстей,
Вас принимая за пророка.

А месяц только начался.
Опять ноябрь. Та же погода.
Не слышно песен соловья.
Вино. Поэзия . Полгода,
Как опустел мой тихий сад.
Не чувствую ваше дыханье,
Вы говорили я пошляк,
И улыбнулись, на прощанье...


Рецензии