Как недоношенные туфли

Как недоношенные туфли,
Стоят в кладовке тихо, мило...
Так мои чувства,  вдруг сутулясь,
К стене холодной прислонило....
Ошиблись,  спутались словами,
Сухими фразами с сарказмом ...
Носки побитые  камнями,
да и каблук судьбой наказан,
Отторванный валялся рядом...
А ведь когда то...эх,  стучал он,
В такт сердцу и  в награду взгляду...
/их провожавшего,  с печалью.../
И каждый шаг скользил летяще...
Над пропастью не зная страха
Все было правдой, в  настоящем
А в будущем она зачахла...
Закончилась внезапно сказка,
Дорога стала каменистой...
День серый, длинный и не ласков...
И шаг стремительный и быстрый
Из мира грез  в пустыню боли....
Без ненависти в неизвестность...
Теперь я знаю, что любовью,
Мир украшает ложь и пресность....
Как я... жалею свои туфли,
Ведь так не долго поносила.
А ведь еще остались силы...
Ах,  было..... с миром отпустила...
Что было пусть в кладовке пыльной
Лежит и ждёт  когда я вспомню,
Мой грех земной, любвиобильный...
А может даже и не вспомню...


Рецензии
Добрый вечер. Очень интересный подход и сопоставление туфли - чувства. Удачная находка. Спасибо, очень понравилось.

Александр Емельянов 7   25.08.2023 18:33     Заявить о нарушении
И вам спасибо.

Ольга Либман   27.08.2023 17:14   Заявить о нарушении