Отара. Басня

  Саврасый  Конь  служил при  стаде,
со  всеми  за  одной оградой,-
там  были  козы и  бараны
разъединённые  по  кланам.
Тот   Конь хозяина возил,
на  это  тратил  мало  сил,
мог  философствовать и мечтать,
как  жеребцом  при  жизни  стать...

 Паслись  все на  одном  лугу
и  в  дождь, и  в  снежную пургу,-
с  коз молоко,  а  шерсть  с  овец,-
в  конечном  счёте всем  конец...

  Наш  Конь к  Отаре*  не  касался,
но иногда  всё  же  общался...
И понял: всех  не  убедить,
как  по  другому  нужно   жить!
У Коз, овец и  у  баранов
не  одинаковые  планы:
 одни  о   воротах  мечтают,
  другие от "Майдана"  тают.

 Их  стерегут  собаки  злые
по  жизни  воры  удалые...
 Там  нету  места для  идеи -
никто  о  деле не радеет.

 А  водит  их  один  Козёл -
придурковатый  как  Осёл-
начальником   важнее быть
тогда и  классно  можно  жить!

        ****
А  мы  ведь  тоже  как  в  Отаре*,
вот  только  в  пьяненьком угаре...
 Вот  здесь  уместно  и  сказать:
Конь Жеребцом  не сможет  стать,
но   многие  достойны,
чтобы  пойти  на бойню.

 *Отара - стадо (гурт)  овец  и  коз
для  совместного  содержания и  выпаса.

     Иваново 2019


Рецензии
Алексей.
Баня прекрасная
и смыл понятен всем.
А жизнь у них ужасная.
Смайднились совсем.

Атару к бойне поведут.
Ведь служат там ослы
и с шерстью шкуру с них сдерут.
Зажарят шашлыки.

Спасибо. С теплом -А.

Александр Трускин   12.03.2019 15:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за
понимание и экспромт.
Заходите, буду рад.
Жму руку

Алексей Шершнёв   13.03.2019 14:28   Заявить о нарушении