Зима

Метёт пурга,летит снежок.
Бока его колючи.
И осыпает серебром
Дома из белой тучи.

В деревне печки затопя,
Сидят старушки у огня.
А старички, позвав ребят,
На печке с ними говорят.

Как поутихнет вьюга злая
И перестанет ветром выть,
Старик лопатой будет детям
Горку снежную лепить.

Ребятам радость-деду дело.
И горка вот заледенела.
Берёт фанерки детвора
И с ветерком летит -Ура!-


Рецензии