Свободна?

Срывался голос. Это я звала
Удачу в безразмерности пространства:
Среди напастей, хаоса и зла,
Предательства, измен, непостоянства.

И ноги в кровь изодраны тропой,
Что не туда вела, не там свернула,
И чаянья безумною толпой
Безжалостно поставлены под дуло.

Казалось больше некого просить -
Теперь никто мне больше не поможет,
И будущего тоненькая нить
Едва-едва пульсирует под кожей.

И ветер с поля не настолько свеж,
И жизнь моя чадит свечой оплывшей.
И всё же я нашла в пространстве брешь -
Её оставил вновь сюда входивший.

Толчок ногой - и я могу идти
На все четыре. Я теперь свободна.
Сама отныне выберу пути,
Могу идти куда/когда угодно.

Да и судьба мне больше не указ.
Свобода мне как доза наркоману
Нужна, ведь прежде много-много раз
Она была душе не по карману.

И вот смогла безумству вопреки,
И вопреки уставу и закону
Преодолеть течение реки,
Подняться по обрывистому склону...

Но что это? Пропал былой запал.
И биться мне с судьбой не интересно.
Такими же как я заполнен зал,
Боюсь, и здесь мне не найдётся места.

Похоже, что свобода - тот же плен!
Прогнозам вопреки - всё те же сети.
И в свете всех последних перемен
Свободна я...
Но статус не конкретен.


Картинка из интернета(спасибо автору)


Рецензии
Как много всё ж талантливых людей
Даёт планете(ежегодно)Боже!
А без Поэтов этот мир,ей-ей,
Ни процветать,ни мирно жить не сможет!

С наступающим Днём Победы!
Здоровья и вдохновения!

Анатолий Маскаев   07.05.2019 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за слова тёплые!
И я желаю Вам радости и мирного неба над головой! С праздником!

Нина Находка   08.05.2019 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.