Я хочу, чтобы помнили люди!

 Сколько жизней, ушло понапрасну,
 Сколько светлых, загубленных душ.
 И я думаю, что все же опасно,
 Когда сердца страданий ты чужд.
 Нужно помнить всегда, тех героев,
 Что собой защитили страну,
Тех, что в танках сгорали на поле,
 Тех, что в море тянуло ко дну.
 Что в атаку бежали на дуло,
 И что были на грани в тылу.
 Чтобы помнили правнуки вечно
 Страх, и боли, и смерти волну.
 Чтобы мир охраняли, ценили,
 И всю жизнь, как себя берегли.
 Я хочу, чтобы помнили люди,
 Как почуяли запах земли,
Те солдаты, что жизнь положили,
 Чтоб цветы на полянах росли.
 Чтобы помнили правнуки, знали,
 Как досталась нам жизни цена,
 Как фашисты людей загоняли
В те бараки, что сгорали дотла.
 И безумный... Пронзительный крик...
Раздавался, и меркла земля...
 Этот крик и сейчас раздается
 В отголоске той жуткой войны,
 И так страшно, что кто-то смеётся,
 Ненавидит солдат тишины.
 Я хочу, чтобы помнили люди,
 Как, хотелось солдатам пожить!
 Быть счастливее всех на планете!
Так давайте, за них будем жить!

18.05.2017 г.


Рецензии