Сижу. Курю. Алеющий закат

Сижу. Курю. Алеющий закат.
И робкое душевное смятенье.
Я видел в этой жизни много раз,
Как просят за свою любовь прощенье.
Как просят всё забыть и уходить,
Вернее просят просто убираться.
Как просят никогда не находить,
Причин вернуться или задержаться.

Она любила брошенных котят.
Кормила их. Ласкала. Подбирала.
И говорила, все они хотят,
Чтоб добрая душа домой их взяла.
И я завидовал им очень много раз,
И сам хотел в котёнка превратиться,
Чтоб видеть блеск ее счастливых глаз,
Чтобы в её руках клубочком свиться.
И я твердил ночами, сквозь туман,
Чтоб навсегда и в радость и в беду!
И что её руками будто пьян,
И что другой такой я не найду.
И я тонул в пучине карих глаз,
С печальной и чарующей тоской,
Она ж шептала сотни пылких фраз,
К моей груди припав своей щекой.

Она сказала, слишком тяжело,
И слишком расточительно любить !
И что дорогу снегом замело,
И мне наверно нужно уходить.
Она просила ничего не ждать,
И не грустить и не считать года,
И что не нужно мне её прощать !
И вспоминать не стоит никогда !

Теперь сижу. Курю. Глотаю дым.
Кто виноват уже и не понять.
Она все также влюблена в котят,
А мне ее так хочется обнять !


Рецензии
У нас с начала было всё не тонко -
она хотела так, а я вот так:
она просила подарить котёнка,
но я спустил все деньги на табак!

)))

Философский Саксаул   10.08.2019 05:55     Заявить о нарушении