purification

В белизне очередной зимы
С содроганием от холода и мыслей
Оказаться с внешней стороны,
В снежном отражении умыться.

Заблудиться средь пустых дворов
Где-то в городе, до боли надоевшем.
Брошенность на ветер важных слов,
Ложь во лжи, поветрие и грешность

Год за годом собирались здесь,
Чтоб в итоге воплотиться в участь,
Гнилостным принятием зацвесть
На душе. Травить её и мучить.

Не стерпев, откроешь ты врата,
Впустишь всесожженье льдистой взвеси.
Пусть сгорит, замерзнёт. Не беда.
Лучше так, чем обратиться в плесень.


Рецензии