Власть, достойная народа

Власть, достойная народа
Иль народ, достойный власти?
Не находит разум слово
Объяснить две этих части.
Что слабее в человеке,
Что легче всего согнуть?
Гибче всех наше сознанье,
Его можно повернуть
Очень быстро. Два-три года
Атакующей брехни
И уже нет у народа
Прежней цели и мечты.
Нам, советским, власть внушала:
Индивид - не главное,
А общественное знамя,
Общество - заглавное.
Но, сейчас, капиталисты,
Убеждают нас в другом:
Главным в этой новой жизни -
Индивид с его нутром.
Пробивайся, как зверюга,
И топчи тех, кто мешает.
Сам себе ты - самый главный!
День и ночь о том вещает
Телевидения шоу,
Интернет и господа,
Кто, топча других, пробрались
К лучшим кускам "пирога".
Вы всмотритесь в эти лица,
Кто еще в своем уме,
Разве могут эти "птицы"
Думать о нашей стране?
Ими правит только жадность,
Только зависть меж собой:
Кому больше всех досталось,
Кто миллиардер "крутой".
Нам же впаривают годы
Про реформы и проекты.
Разуверились народы,
На вопросы ждут ответы.
Нет пока тех, кто поможет
Развернуть страны движенье
И, которых совесть гложет
За ошибочность решенья.
    17.02.19г

Свободная Пресса 17.02.19г
"Правительство прапорщиков Дмитрия Медведева"
(Профессор Катасонов о национальных программах
и проектах, которые угробят страну)


Рецензии