Здесь шутка с жизнью сплетены!..

Слегка об пол ударенный,
А мысли - всё бегут!..
Подарком я одаренный:
Ботинки мне не жмут!..
Мы - дети Солнца яркого,
Что радует и жжёт!
Погода будет жаркою,
Когда весь снег сойдёт?

Хрустит, ногами давленный,
Пушистый белый снег!
Нам станет день подаренным -
За всё, что гложет всех:
За мир - слегка качается,
За пищу - досыта,
За детство - возвращается,
Коль мать с дитя видна!

Пусть чаще то сбывается,
Что ждёшь (поверь глазам)!
Всегда к нам возвращаются -
Стране служить отдал!
Пусть радость откровенная -
Заполнит дополна!
Мечта же та, заветная,
Будь о-су-шест-вле-на!..

11.01.19

Из цикла "Зима рядом"


Рецензии