Зельевар

Артур собирает травы, сушит, толчёт,
говорит: "Заваривай чай, пока горячо".
У него своя лавка: алхимия, чары, экстракт,
можжевельник, улун, мёд редких серебряных пчёл,
сюда идёт каждый, пересекающий тракт.
- Болит моё сердце, Артур, так что мочи нет.
- О, для Вас, миссис Харт, рябина и горицвет,
бессмертник, пустырник, донник, фиалковый пар.

И проходит любой недуг, ведь Артур эксперт
по вопросам изъятия боли, шаман, зельевар.
"Что-то нынче мигрень участилась", "Нервишки шалят",
"Ах, душа не на месте, травник". Ростки миндаля,
голубика, мелисса, вербена, клубничный раф.
Предназначенный и воплощённый других исцелять,
сам Артур никогда не пробовал своих трав.
В конце дня, запирая салон и надев капюшон,
он спешит туда, где старый дом упирается в склон,
где прекрасная фея Моргана творит волшебство -
подаёт ему в чашке обычный чёрный цейлон;
Рядом с ней никакая боль не касалась его

и они вспоминают, как покинули Авалон.


Рецензии
Симпатичная авалонская инверсия;) Королева, пусть её, Ланселоту. А меч и трон Мордреду;)

Валентин Голубев   04.06.2019 19:40     Заявить о нарушении