Адам, где ты?

"Адам, где ты? Адам!" - звал Бог его в саду Едемском.

А действительно, где он был? Где его носило? Где?!.. Вам тоже интересно? Да неважно, не важно где. Важно то, почему его не было там, где он должен был быть.
Как долго его не было и что произошло за время его отсутствия? Видимо не пять минут. Потому что за это время Ева успела подружиться с милым змеем, потрындеть по наболевшим вопросам и обдумав, принять его предложение по поводу яблока.
И знаете кто согрешил? Адам! Не Ева. Потому что то, что сделала Ева можно было исправить. Но когда обманутая Ева начала втирать Адаму что мол мы как боги будем и дала ему откусить, вот тут-то и наступил конец высокоразвитой цивилизации. Почему? Потому что Адам не знал ход мыслей Евы. Он это пропустил в тот момент, когда был занят не пойми чем. У него даже не было связующей нити с любимой женщиной. Возможно он ей даже не сказал куда он отлучился и насколько. Поэтому она его уже не ждала и тоже пошла потусоваться около дерева познания добра и зла. Ее влекло это непонятное дерево, она рассуждала о нем, поэтому и крутилась где-то рядом.
Можно много говорить на тему отношений мужчина-женщина и искать кто прав или виноват в той или иной ситуации. Но с некоторых пор продвинутые семейные психологи утверждают, что есть всего одна причина того, что женщина уходит от мужчины окончательно и бесповоротно. И этой причиной является то, что в ее жизни мужчина ОТСУТСТВУЕТ. Нет, физически он на месте. Но в жизни женщины он не принимает участия. Его мысленный вектор направлен от женщины. Сначала в мыслях, а потом и физически он может быть на рыбалке/в гараже/по делам/на работе/в телефоне итд итп. Нет, это не плохо, мужчина - завоеватель мира. Но если постепенно женщина в его голове смещается на ступень ниже, то это фиаско. Можно хоть в чем винить женщину, но ответственный за сохранность семьи - мужчина.


Рецензии