Люди-оловянные солдатики

По земного шара тонкой кромке,
Вопреки законам математики,
Бродят обделенные, но стойкие
Люди-оловянные солдатики.
Середина от рожденья полая,
Чужда искушениям и Эросу,
Просто не хватило капли олова,
Чтобы окончательно быть целостным.
Стойкие, но все-таки безумные,
Раз сумели с неизбежным сладиться.
Ждут своей кончины неминуемой,
Чтобы окончательно расплавиться.
Рядом с ними, на сервантной полке,
Для созданья мнимого декора,
Собирают пыль на пальцы робкие,
Люди-статуэтки из фарфора.
С лицами точёными и белыми,
Словно, только изгнаны из Рая,
Падают на землю неумело:
Крылья есть,но все же не летают.
Красота боится рук неловких,
Крылья из фарфора все ж не вечные,
Коль и возвращаются на полку,
С телом надломленно-искалеченным,
То уж не блистают лоском внешним
Ангелы и танцовщицы хрупкие.
Глупо притворяться,что ты прежний,
Выщербленный человек-фигурка.
И снуют по полкам груды олова
С грудою фарфоровой повенчаны...
Все мы были кем-нибудь надломлены,
Все мы стали кем-то изувечены.


Рецензии