Человек во вселенной

Наша жизнь – словно дымка в галактической млечности,

Много дымок  слилось в этом танце небес.

Ты внезапно влюбляешься в одиночество встречного

И однажды признаешься, веря в чудо чудес.

Каждым движет стихия, мысль, судьба, назначенье.

Как бы ты ни посмел обозначить маршрут,

Этот маленький путь, искрой выбитый вечностью,

Обозначить придётся тебе на всю суть.

Что пленяет тебя, человек во Вселенной?

Вдохновенья глоток или крыльев размах,

Квинтэссенция мысли, устремлённой нетленно,

Вопросительный знак  -  в восклицательный знак!

Так мгновения истин и святых откровений

Посещают нас  свыше в сокровенной тиши -

Драгоценные вспышки сознанья Вселенной

К нам приходят на помощь просветленьем души.

И секунды задержки дыханья на взлёте,

Затаившаяся среди мыслей мечта,

И душа, окрылённая явью в полёте,

Воспарят вдруг стремительно, радость неся.

Они – суть испытаний, раздумий извечных,

Они нам предрекают, что сбудется в срок

У  тебя, у меня в ритме будней привычных –

Лишь бы им не иссякнуть и был им исток!


Рецензии
Глубокомысленность свободы строк , что -то новое и красивое...Спасибо...

Сергей Шманай 2   25.02.2019 20:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей за добрые слова и оценку стихотворения, одного из моих самых любимых. Творческих вам удач!
С уважением,

Тамара Витальевна Демченко   26.02.2019 17:35   Заявить о нарушении