Новая Судьба

Макраме плетет, узоры вяжет
Да такие, что порой запуталась сама -
В кресле из обычного ротанга
С кружкой чая призадумалась Судьба.
Накидала схему вышиванья,
Так вот, между прочим, от руки
И под настроенье - гладью, крестиком -
Выбирает нужные стежки.
Хорошо, когда работа ладится,
Чай не стынет, все вокруг поет,
А бывает - надо переделывать
Да приходится, чтоб все наоборот.
Что не так, зачем опять по-новому?
Все же так банально хорошо,
Просто, вдруг, иголка перестала слушаться
И стежок не по накатанной пошел.
Удивляясь хамству запредельному -
Как посмел идти наперекор?
Неужели с детства не внушили,
Что с Судьбой особый уговор?
Что ее беспрекословно слушаясь,
Будет все банально хорошо -
Главное, почаще контролировать,
Чтобы по накатанной стежок.
..Макраме плетет, узоры вяжет
Да такие, что не выдумать самой -
Ей исправили ту схему вышиванья
Ту, которая хотела быть Судьбой..


Рецензии