Не сотвори себе кумира

Не посади на трон безумца
И рядом с ним не посиди.
Будь справедливым вольнодумцем
И божье древо посади.

Науки жизни постигая,
Учись любить их и терпеть,
Чтобы, вершинами шагая,
Глаголом мудрости пропеть.

Не сотвори себе кумира! -
Известна истина в веках.
Творец и Страж Земли и Мира -
Всем царством мы в Его руках.

Не возгордись, творя писанья:
Сие ни есть твоё добро.
Добро - небес соприкасанье,
Где свет лучит твоё нутро.

Отыди! Трон твой - не квартира
И уж не древо на ветрах,
И ты не царь честного мира,
А только раб в Его руках.


Рецензии