Жить стало лучше, но трудней

Полезли вверх все цены на продукты,
На НДС, тарифы ЖКХ, бензин,
Бесплатность медицины сохнет жутко;
Обходят стороной аптеки, магазин.

А пенсия в России, это - свято!
Но власть определила наш потенциал:
"Теперь живём мы больше, чем когда-то,
Прибавить срок предпенсионный - час настал".

Не тронь святое! Пенсия - награда
За трудности, она - освобождение!
Запас терпения людей - с досадой,
Шумит народ с протестом, осуждением...


Рецензии
Ох, какая больная и актуальнейшая тема! Её никаким стихом не пробьёшь. А жаль... Спасибо, Лера!
Обнимаю за стих!

Ефим Хазанов   21.02.2019 07:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.