Звонок по телефону

Посвящается Е.Н.Т.

Хочу с тобою услышаться,
И разве моя вина
Что мне без тебя не дышится
И жизнь на цвета бедна,

И в каждой звучащей малости
Мерещится голос твой?
А люди встречают старости
И обретают покой.

Я тоже хотел бы покоя,
С тобой за закатом рассвет.
Но в трубке я слышу такое,
Что старюсь на тысячу лет.

Мне трубка бездушно вещает:
Гудочки, гудки, гудочки, гудки.
И я, обделенный простыми вещами,
Возьму аппарат за грудки.

Скажу ему: 'Знаешь, родимый,
Услышать мне надо ее',
И он испугается, видимо,
И голос в 'трубе' запоет,

Твой голос, пронзительно нежный.
И разве моя вина,
Что кажется вечностью, кажется вечностью
Разлука - как провод длинна?


Рецензии