Зайчонок в поле потерялся

Зайчонок в поле потерялся
И сам тому же испугался.
Повсюду снежная постель,
А от деревьев стоит тень.

А где же он, себя не видит,
Но хорошенько зайчик слышит.
Малейший шорох, сердце в пятках,
Набрался столько бедный страха.

Сорока мимо пролетала,
Зайчонка в поле увидала.
Давай кричать, его пугать,
И взмахом крыльев угрожать.

Но зайчик понял, что она
Не принесёт собою зла.
Рванул по полю сразу в лес,
Из поля зрения исчез.


Рецензии