Народ

Народ: слово обозначающее
Группу лиц,
Старающихся
Жить лишь по закону,
Жрущих на завтрак порцию яиц.
Народ: как много в этом слове!
И в каждом государстве
Прямоходящих обезьян - огромнейшее море,
Но у каждого свой подход
К данной флоре.
Где-то народ живет,
Хлопая ресницами от слова "гнёт".
А где-то выживает,
От жизни расчудесной каждый день
Блюёт.
Народ!
Удобно ты, о слово!
Значение твое милО
И далеко не ново.
Людьми людей не называя,-
Не дай же Б-г еще себя зауважают!-
Обозначаешь ты какой-то сброд,
Народившуюся массу и компот.
Безликую, пустую, апатичную,
Недовольно-закадычную.
Народ!
Нарожденный ты на головы господ!

2012 г.


Рецензии