Обращение на Двадцать третье

Февраль с капелью, на душе веселье:
Еще на днях морозец "уши драл",
И в белоснежье танцевал метелью,
А нынче солнцем ярким заблистал.
.........................
Мне вспомнилось: В День Армии и Флота
Пришло письмо, наш праздник наступал,
Я, как комсорг,собрал в "час личный" роту
И то письмо с восторгом прочитал:

"Привет! Привет! Защитникам Отчизны!
Что, Воины, Вам в праздник пожелать?
Здоровья и успехов, счастья в жизни,
Своих подруг и жен не забывать.

Желаем Вам,как не было бы сложно,
Овладевать военным мастерством,
И Родину любя, беречь её надежно,
Встречать день каждый в службе торжеством!

Уже февраль и март готовит крылья
Весну любви в любой душе вспорить,
Чтоб нас мужчины трепетно любили,
Чтоб нам и их любя благославить!

Кто мы - студентки нашего педвуза,
Наш курс второй, кто лично - наш секрет...
И с предложеньем дружбы и союза,
Ждут  на Восьмое девушки ответ!

(По мотивам письма в ВЧ 3287 г. Новосибирска 22.02.1963 г.)

Сегодня 23.02. 2022 г., вспомнив об этом поздравлении в ответственный для Защитников Отечества день от души обращаюсь К ВАМ:

Друзья, товарищи, солдаты!
Всем тем, кто в АРМИИ служил (и служит)
Отчизну защищая Свято,
Её родные рубежи

Я шлю привет и пожеланье
Здоровье крепкое иметь,
Гордясь своим военным званьем,
Чтоб счастьем обладать и впредь!

23.02.2022


Рецензии
МОЛОДЕЦ, АФАНАСИЙ!!!

ОТЛИЧНО НАПИСАЛ!!!

В 1963 ГОДУ -

ЕЩЁ СОВЕТСКАЯ КРАСНАЯ АРМИЯ БЫЛА!!!

КОТОРОЙ ГОРДИЛАСЬ ОЧЕНЬ Я!!!

СПАЛА СПОКОЙНО НАША СТРАНА!!!

СЛУЖИЛИ В НЕЙ МОИ ДВА БРАТА -

ОДИН НА СУШЕ!!!

ДРУГОЙ НА МОРЕ!!!

ЛЮБОВЬ Я К НИМ ВПИТАЛА С КРОВЬЮ!!!

СПАСИБО!!!

ПОНРАВИЛОСЬ ПИСЬМО!!!

ОЧЕНЬ ДОБРОЕ ОНО!!!

ПУСТЬ ПРОЛЕТЕЛИ ГОДЫ

СЛОВНО СТАЕЙ ПТИЦЫ...

МЫ ЛИСТАЕМ ЖИЗНИ НОВЫЕ СТРАНИЦЫ...

С ПРОШЛОГО ВЕКА ВСЕМ ЖЕЛАЮ -

"ВЕРНИТЕСЬ, ОТСЛУЖИВ, ДОМОЙ!"

И СЕЙЧАС -

ЗДОРОВЬЯ КРЕПКОГО!!! ЛЮБВИ!!!

ЧТОБ НЕ БЫЛИ ПУСТЫЕ КОШЕЛЬКИ!!!

С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!!!

ЧАЙКА.

Людмила Чайка Хабаровск   16.03.2019 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.