Плесень

Все тот же будильник, всё то же пальто.
Метро, одноликие будни,
Дремоту прогонит кофейный глоток,
Угрюмые скверы- безлюдны..
Четверг злополучный, обыденный день,
По горло тоскливая мелочь,
Толпа однотипных похожих людей,
Пятном расползается  плесень.
Зарылась рутиной, свернулась клубком,
Термит с заколоченой дверью,
Воздвигла себе убогий оплот,
Спасаясь от зимнего ветра.
Вереница фантомов одинаковых дней,
Клеймо блеклого  бытованья,
Без помина съела мрачная тень,
Монотонность томя умертвляла.
Все тот же будильник, всё то же метро,
Пятном расползается плесень,
Пустоты внутри к субботе пройдут,
Прочешут косматые бредни.


Рецензии