Буран

Буран снегом следы заметает,
Из сил выбился мой вороной.
Без спокойная ночь наступает,
Не вернусь я сегодня домой.

Ждёт дома жена молодая,
Смотрит с тревогой в окно.
От страха за мужа страдая,
Он должен быть дома давно.

В степи ночевать мне придётся,
Завернувшись в бараний тулуп.
С морозом и ветром бороться,
Калённый мороз у нас груб.

Распрягу из саней вороного,
Оглобли поставлю торчком.
Хорошо что овса у нас много,
Сам в сено зароюсь клубком.


Рецензии