Жизнь

  Жизнь идет по переулку
               гулко, гулко,
  И летит по мостовой
               вразнобой,
  По заснеженным улицам
               кублится,
  По шоссе она несется,
               бьется.
  По проспекту вся искрится,
               веселится.
  По неезженым бульварам
               ходит парой,
  По садам и огородам-
               хороводом.
  Вот на площади взлетела,
               полетела.
  В сквере села, отдохнула,
               упорхнула.
  В тупике остановилась,
               вдруг забилась.
  В закоулок проскользнула,
               улизнула.
  Вихрем мчит по автостраде
               без преграды.
  А в лесу вся разомлела ,
               подобрела.
  На поляне затаилась ,
               засветилась!
  Ключевой водою из ручья
               умылась.
  ...На поле слегка ступнула,
               и, уснула...


Рецензии