Диалог

— Не спишь?
Я же вижу, ты не со мной,
на короткий вопрос простой
улыбаешься и молчишь...

— Париж —
в этом городе сам не свой,
отрывает от мостовой,
и над пёстрою картой крыш,
паришь!

Париж...
отворим, как окно весной,
голубей возьмём на постой,
там поёт даже ночи тишь —
услышь...
В этот дивный мелодий рой
окунаешься с головой,
слушай чутко — не устоишь.
Париж...

— Постой,
полетаешь и над Невой,
глупо — «голуби на постой»,
уж которую ночь коптишь...
Париж!
Устаёшь от этих афиш,
с нашим Питером не сравнишь —
его ценами, красотой
... и мной.:)

— Малыш,
Я же знаю, что ты простишь,
это  сложно, не объяснишь,
это — будто к себе домой
летишь...

— Летишь!?
Ну, конечно! Дурной фетиш!
Как дитя. Деньгами соришь.
И за что мне мужик такой!...

Постой,
там же дождь, ты оглох, Миш,
ты три дня уже, как сопишь,
заболеешь, потом не ной.
Париж!...

Не забудь дождевик, слышь.
И вернись,...хоть к сезону лыж...

И под ветром долго не стой.
Спишь?...


Рецензии