Бессонница

сегодня я еле добрёл до постели.
до вечности тянутся стрелки часов,
как ручки младенца в ночной колыбели,
как первые чувства до правильных слов.

"ваш утренний кофе" – как громоотводы,
наверно без кофе взорвётся земля.
сегодня я еле добрёл до субботы,
а завтра окажется: всё это зря.

а завтра окажется в комнате пусто,
и я никогда не рождался на свет.
быть или не быть – непростое искусство,
ты вроде бы есть, но, похоже, что нет.

и всё же пространство чертовски банально,
мы – в зоне комфорта на чаше весов.
из тёплого офиса вышли случайно,
как реки весною из берегов.

в холодной постели я спал еле-еле,
а стрелки часов опрокинули вспять.
я вижу младенца в ночной колыбели
и руки, готовые крепко обнять.


Рецензии