Услыши, Господи...

Услыши, Господи, просимое,
Я так давно тебе кричу, -
Купиною Неопалимою*
Явись, - я каюсь... и грешу.

Внемли страданьям и раздумьям
И душу грешную прости,
О чём прошу? Благоразумья,
Не сбиться с Истины в пути,

Не осудить греха чужого,
Увидев ближнего в себе,
Поднять упавшего с любовью,
Любя, увидеть Божий Свет!

Я каюсь, Праведный, и плачу, -
Исправь Десницею Своей!
И умоляю, - обозначить
Не что хочу, а нужно мне...


17.02.2019г.

*Купина Неопалимая -
В Библии горящий, но не сгорающий терновый куст, в котором Бог (Яхве) явился Моисею, призывая вывести соплеменников в обетованную землю.


Рецензии
Очень правильные слова,если бы мы могли так поступать, наш мир был бы намного добрее, светлее,счастливее. С поклоном, и уважением.

Нина Голяк   25.02.2019 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, рада вам и вашим мыслям!

Лада Перова   25.02.2019 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.